Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

View Gallery
7 Photos
Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

Bartist Bar Skills Challenge celebra su segundo reto

Foto: Suministrada

La segunda edición de la competencia de coctelería Bartist Bar Skills Challenge, celebró The Mixer con el tema Beer Cocktails, en el Bar La Penúltima, en Santurce. Los participantes del segundo reto tuvieron la encomienda de preparar cócteles de cerveza utilizando como base el wiski escocés Monkey Shoulder.

En la primera fase del evento seis competidores confeccionaron tres cócteles en un período de 7 minutos o menos, utilizando Monkey Shoulder y la cerveza de preferencia entre Sapporo y Quilmes. En esta ocasión, Nicole Alexandra Fas, de La Factoría, obtuvo el primer lugar en presentación de cócteles, seguida por Héctor Guzmán, de Royal Isabela, y Marcos Rivera, de PB Ysla. También participaron del reto John Fantauzzi, de Asere; Valeria Rivera, de Grass; y Kevin Badillo, de Gylro.

Posteriormente, cada participante pudo demostrar sus habilidades de servicio e interacción con el público al presentar sus refrescantes cócteles en el Guest Bartending.

El gerente de marcas para Prestige Spirits, Javier Colón, comentó que “en este evento quedó demostrado que hay una infinidad de posibilidades para mezclar nuestros productos con otros ingredientes. Nos llena de satisfacción poder brindarle un espacio a 34 bármanes  para que tengan la oportunidad de demostrar su talento, destrezas y creatividad, en un buen ambiente, acompañados por sus colegas mixólogos”.

La segunda fase de la velada incluyó el reto de la Mixiodic Table, una tabla con elementos de coctelería inspirada en la Tabla Periódica, con la cual otro grupo de participantes tuvo 5 minutos para parear 10 fórmulas asignadas con el nombre del cóctel correcto.  El ganador de este reto fue Diego Rivera, de La Factoría.

El jurado estuvo integrado por Milton Soto, Mario Seijo Rivera y el actual embajador Bartist 2017, del porfolio de licores de Prestige Spirits, Jaders Calcaño.

El Bartist Bar Skills Challenge mide las habilidades en mixología, servicio, creatividad, conocimiento y destrezas de los participantes en una serie de divertidos retos.  Al finalizar los seis retos, los 34 bármanes participarán de la convención “Spirits of the Bartist”, en el que serán seleccionados los 10 finalistas que pasarán a una gran final en la cual se escogerá al ganador, quien fungirá como embajador para la marca Prestige Spirits durante el 2018. Uno de los finalistas será elegido por el público a través de las votaciones en la página oficial.

El próximo protagonista en The Mixer será el ron Abuelo, de Panamá, siguiendo el tema “Cocktails Trends”.  El público se podrá dar cita el lunes 14 de agosto a partir de las 7:00 p.m.

El público puede seguir de cerca las incidencias durante toda la competencia a través de la página oficial  y en las redes sociales de Instagram y Facebook.