Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

View Gallery
10 Photos
Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Dale un toque de color y de vida a cualquier espacio con STEM Events

(Suministrada)

Si buscas una manera creativa y económica de darle vida a diferentes espacios de la casa o si necesitas una decoración original para un evento, hay una respuesta sencilla a ambos pedidos: arreglos de flores.

No de los pre-hechos ni comprados, sino de tu propia autoría. ¿Suena muy complicado? Realmente es una sencillez si sabes dos o tres técnicas que se basan en el sentido común, la selección de flores disponibles y el gusto de uno mismo.

Así se evidenció en un evento realizado por Anabelle Barranco, copropietaria y directora creativa de la firma boutique de diseño de eventos y flores STEM Events, que combinó un elegante brunch en el bistro, boutique y salón de belleza La Social en Condado con un divertido e informativo taller sobre cómo diseñar y preparar arreglos florales pequeños.

En asistencia había blogueras, periodistas, clientas y novias que habían utilizado a STEM Events para sus arreglos de flores y novias todavía planificando sus bodas. La idea era darle a cada una un gustito de lo divertido y fácil que es ponerse creativa utilizando flores, follaje, cintas y contenedores para crear pequeñas obras de arte.

“Siempre hay un buen lugar para poner flores y las flores alegran los espacios. Un sitio sin flores es un sitio bien soso. Y si uno no necesariamente tiene dinero o arte para poder hacer (el espacio) diferente uno lo que tiene que hacer es comprar un paquete en (el supermercado) de seis rosas y haces un arreglo”, expresó Barranco durante la presentación.

Trajo una selección variada y colorida de diferentes estilos de flores: oloroso jazmín blanco, anemonas con un agradable color fucsia y un botón negro en el centro, delicadas sweet peas blancas y peonías que Barranco confesó son sus flores favoritas y que son emblemáticas de su firma. Para fungir como la flor base en los arreglos trajo rosas blancas con un toque de rosado. Además tenía ramitos de follaje para darle un estilo más orgánico a las creaciones.

(Suministrada)
(Suministrada)

Durante el taller ofreció recomendaciones sobre cómo crear y mantener los arreglos. Enfatizó en la importancia de mantener el agua del envase limpia y de cambiarla por lo menos cada dos días. Aseguró que el alimento para flores sí funciona. Recomendó mantenerlas alejadas del calor.

Los tallos se cortan en diagonal, indicó al recortar el largo tallo de un rosa para demonstrar otro truco que fue el favorito de las presentes. Para abrir la rosa, se vierte pétalos abajo y se frota el tallo entre las manos, haciendo que la flor gire y se abra. También se puede soplar y luego acomodar los pétalos con las manos.

Para comenzar a preparar el arreglo, dos rosas ya abiertas y elegantes se cruzan en forma de X bastante arriba en el tallo, las flores casi tocando. Luego encima de la segunda flor se coloca una tercera flor y se envuelve el tallo de esa alrededor de la X. De ahí, la creatividad es el único límite.

Cada participante creó su propio arreglo, con ayuda de Barranco que la ayudaba a acomodar las flores, arreglaba ramos que estaban muy sueltos, recortaba tallos muy largos que impedían que las flores estuvieran puestas encima de los bordes del envase. Al finalizar un diseño (que ella llama la receta) utilizaba una cinta rosada para amarrarlo y asegurar que todas las flores permanecieran en su sitio.

Entre arreglos el grupo pudo degustar algunas de las delicias que ofrece el bistro de La Social. Destacaron su pastelería con el cremoso e innovador bizcocho de zanahoria coronado con glaseado de mantequilla de maní y queso crema, el decadente e intensamente sabroso Chocolate Monster Cake creado con dos densos niveles de bizcocho de chocolate con una crema de chocolate blanco en el medio y coronado con crema de chocolate oscuro y un cheesecake verdoso de pistacho. También ofrecieron mini croissants rellenos muy mantequillosos y tiernos, una bandeja al estilo Croque Monsieur con queso gruyere y jamón y otra con pavo y queso suizo. Para una opción salada tenían un el especial de la casa, un quiche florentino, y tostaditas con yogur griego, pepino y salmón ahumado.

142A0127
(Suministrada)

La experiencia fue única y educativa en un ambiente que parecía más Soho en Nueva York que pleno Condado.

Para más información de Anabelle Barranco y su firma vista la página web de STEM Events.