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Abre boutique de gelato gurmé hecho 100 % en Puerto Rico – IMAGEN

Abre boutique de gelato gurmé hecho 100 % en Puerto Rico

Sabor inigualable es lo que experimentarás al probar las “palettas” de PalettaAmérica. La boutique abre su primer establecimiento tipo stand alone en el centro comercial San Patricio Plaza, el próximo lunes 5 de febrero. Este concepto, creado en Panamá en el 2012, llega a Puerto Rico como iniciativa de un empresario local y ofrece al consumidor el sabor premium de un gelato hecho de forma artesanal con ingredientes locales 100 % naturales en una “paletta”.

Edwin Otero Camacho, franquiciado principal en Puerto Rico y presidente de Empresas Dolce América, LLC, manifestó que “conocí este concepto de gelato gurmé mientras me desempeñaba como director de ventas de la farmacéutica Merck Sharpe & Dohme/MSD en Panamá y República Dominicana. Las cualidades del producto motivaron mi interés y le hice el acercamiento al creador de la marca, el Ing. Bassem El Eyssami, para obtener el derecho de la franquicia en Puerto Rico. Así nació mi deseo por incursionar en el mundo empresarial y dos años más tarde lo logré. Como resultado, abriremos la primera franquicia de PalettAmérica en el Caribe”.

Con una selección de más de 20 sabores únicos, añadió que “los sabores son confeccionados por master chefs educados en Brasil, Perú, Panamá y Puerto Rico, con ingredientes 100 % naturales que tienen el toque de cada país y su cultura. El consumidor tiene una nueva experiencia desde que entra a las boutiques y disfruta de la ambientación, que hace que el producto sea el punto focal, sumado al trato que recibe y, sobre todo, a la presentación del producto”.

El ofrecimiento abarca categorías de sabores únicos de frutas, creamy gelato y especiales gurmé con algunas opciones rellenas, además de tener más de 10 opciones de toppings y dippings. En honor a Puerto Rico se designó el sabor de piña colada, denominado Puertorriqueña. Este se suma a los sabores inspirados en destinos como Argentina (dulce de leche con cobertura de chocolate), Colombiana (gelato de café relleno con crema chantillí), Cubana (sorbete de mojito cubano), Mexicana (mangó con chile Miguelito Chamoy), Panameña (guineo con Nutella), Venezolana (parcha rellena con leche condensada) y Americana (gelato de mantequilla de maní con cobertura de chocolate). Su variedad incluye otros sabores como coco, fresa, pistacho, yogur, tamarindo, limón, kiwi, mangó, piña, cheesecake, chocolate, Oreo y Kit Kat.

Otero explicó que todo se producirá localmente. “Diseñamos una fábrica state of the art en la Avda. de Diego, en Puerto Nuevo, especialmente para hacer el producto. Esto abarca desde el proceso de pelar las frutas hasta hacer las mezclas. Cuidaremos cada detalle de la confección con frutas e ingredientes 100 % naturales, incluyendo frutas compradas a agricultores y empresarios locales. La fábrica está certificada por el Departamento de Salud y fue equipada con maquinaria nueva, así como equipos exclusivos importados de Italia. Esta será operada por empleados locales y administrada por Evelyn Otero, ejecutiva con más de 20 años de experiencia en la industria gastronómica, quien además es chef, graduada de la Escuela Hotelera cuando era administrada por el Departamento de Turismo. A esto se suma que nuestros vendedores son certificados y adiestrados bajo los estándares de la empresa matriz, PalettAmérica S.A.”, acotó.

Otero concluyó que “somos puertorriqueños, creemos en nuestra gente y sabemos que el consumidor respalda y reconoce la calidad. Apostamos a nuestra isla estableciendo este concepto que rompe esquemas, porque confiamos en el éxito de PalettAmérica. A nuestra primera tienda en San Patricio pronto se le sumará la apertura de una tienda en el #73 de la Avda. De Diego, esquina calle Loíza, de unos 1,000 pies cuadrados”.

Para más información, accede en Facebook a PalettAmericaPR.

Foto: Suministrada

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