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Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs – IMAGEN

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

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Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Restaurante Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Restaurante Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Restaurante Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Bacoa, una propuesta innovadora y sostenible por tres amigos chefs

Platos de Bacoa.

Entrar al nuevo destino gastronómico Bacoa, ubicado al tope de una loma del pueblo de Juncos, es evocar los orígenes de la cocina puertorriqueña desde una perspectiva moderna.

El gusto único de la comida confeccionada al fogón, enriquecido por unas vistas naturales que emanan la misma frescura de los frutos que se llevan a la mesa y la creatividad de sus tres chefs fundadores: Xavier Pacheco, Raúl Correa y René Marichal, garantizan una experiencia placentera para todos los sentidos.

De la combinación de barbacoa y coa –herramienta agrícola–, nace Bacoa, una casona transformada en un restaurante casual y familiar que tiene como principal objetivo el servicio personalizado, desde una base de amor hacia cada comensal y con un sentido responsable hacia el consumo y promoción de la cosecha local.

“Con Amor”, “De aquí, de corazón”, “Con sentido” y “Local y fresca” es la filosofía que motiva a cada chef puertorriqueño al momento de elaborar los exquisitos platos del menú, cuyo concepto es “de la finca a la mesa”, por lo que cada día habrá novedosas opciones dentro de cinco categorías.

Se divide el menú entre frituras, cochifritos (elaboraciones que se hacen utilizando todas las partes del cerdo, platos con morcilla, cuajo, oreja y hombro), finca, fogón, panes artesanales y postres. Encontrarás alternativas como chicharrones de cerdo y de conejo pasado por salmuera, ahumado, confitado y terminado al fogón, cuajo y bacalaítos caseros en salsa criolla, pescado de temporada marinado con cítricos, envuelto en hoja de plátano, hecho al fogón y servido con ajilimójili, verduras, carne frita, costillas de res en corteza de café y hojas del huerto, y ensalada de batata y huevo.

Los postres son igualmente ricos en tradición puertorriqueña: flan de queso de cabra –queso de la finca local Renacer–, y barriguitas de vieja con crema café al estilo del chef Raúl Correa. Todos para ser acompañados con un café puertorriqueño cola’o en grecas.

El área de las bebidas, dirigidas por la eminencia en coctelería Arnaldo Hernández, complace con una oferta sin igual, que incluye desde la típica piña colada hasta la combinación de las frutas locales en tragos de la casa como es el GuaBacoa, elaborado con una infusión de guanábana, coco, remolacha y espíritus blancos (ron y vodka) y La Charola, a base de ron de coco, limón macerado, agua de coco, agave y un float de jugo de acerola del país.

Bacoa está abierto para clientes locales e internacionales, viernes y sábado, de 11:00 a.m. a 10:00 p.m., y domingo, de 11:00 a.m. a 9:00 p.m. Está ubicado en Juncos, en la carretera 31 km 22.0, a unos 35 minutos de San Juan.

Ofrece estacionamiento y está disponible para eventos privados, que pueden realizarse en áreas abiertas o cerradas.

Para más información, accede a las redes sociales de Bacoa o llama al (787) 244-7748.

Fotos: Suministradas

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