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Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico – IMAGEN

Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

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Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

Onier Izquierdo y Pilar Pérez, propietarios de Plaza Platos y Copas junto a Thayri Avilés y Amarilis Matías, ventas de Puerto Rico Supplies Group

Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

Pablo Ossorio y Daniel Garratón, propietario de Pimentón Pizzería & Barrería

Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

Grupo de ventas de Puerto Rico Supplies Group: Luis Marrero, Thayri Avilés, Kenneth Vélez, Amarilis Matías, María Cristina Pérez, directora de la División de Vinos de Puerto Rico Supplies Group; Pablo Ossorio, Andrés Ramírez de Arellano, sumiller; Ana María Pérez, vp de ventas y mercadeo de Puerto Rico Supplies Group; Jonathan Hiraldo, Norberto Díaz y Javier Arrieta

Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

Pablo Ossorio, enólogo y propietario de Bodega Hispano+Suizas; y Vittorio Assaf, propietario de Serafina Beach Hotel

Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

Quod Superius, la mayor composición de la bodega

Bodegas Hispano+Suizas, la más premiada de España en el 2017, se estrena en Puerto Rico

Andrés Ramírez de Arellano, María Cristina Pٞérez y Pablo Ossorio

Recientemente el grupo de vinos y licores de Puerto Rico Supplies Group dio la bienvenida a Pablo Ossorio, enólogo y propietario de Bodegas Hispano+Suizas, un proyecto visionario establecido por tres amigos de la región de Utiel-Requena, en Valencia. El 2017 marcó una nueva etapa para la joven bodega, ya que de sus etiquetas fueron seleccionadas entre las mejores del país –Mejor Cava Rosada, Mejor Sauvignon Blanc de España, 99 puntos de la Guía Peñin en su vino de ensamblaje Quod Superius. La suma de premios y puntuaciones convierte a Hispano+Suizas en la bodega más premiada del país. Este hecho sorprende a muchos ya que, como dice el mismo Pablo, “no tenemos nada de lo que hace a una bodega grande. No hay tradición, no hay apellidos famosos ni foto del abuelo en las paredes”. Lo que sí hay es mucho conocimiento del mundo del vino. Hispano+Suizas es el conglomerado de las experiencias de tres profesionales del vino –Rafael Navarro, conocedor de la vid y sus precisiones; Pablo Ossorio, enólogo e ideólogo en el diseño del perfil de los vinos; y Marc Grin, experto en mercadeo y comercialización. Dos españoles y un suizo –quienes prestan el nombre y las agallas a este proyecto soñado.

Bodegas Hispano+Suizas apuesta a la innovación en el mundo del vino, implementando prácticas no tradicionales en cada paso del camino, como una vinifación manual en la cual se acomodan las cestas de uva en cámara frigorífica por tres días para una mayor extracción de aromas y sabores. El proceso continúa con una fermentación en barricas abiertas de roble de 400 litros, un proceso del que son pioneros y en el que siempre utilizan barrica nueva ya que “la barrica vieja lo único que le da es pena al vino”. Estos procesos se suman a la selección de varietales que pocas veces se suelen escuchar en España –como lo son el pinot noir, sauvignon blanc y su máxima composición, el Quod Superius, un blend de uva bobal, shiraz, cabernet sauvignon y merlot. Ciertamente, Bodegas Hispano+Suizas apuesta a lo no-tradicional y acierta, así lo demostraron los gestos y comentarios de los presentes en la grata tarde.

Los invitados, entre ellos prensa y propietarios de restaurantes a través de la isla completa, se dieron cita para catar los vinos y darles la bienvenida oficial. Estos se consiguen en restaurantes de la zona metropolitana y a nivel isla, entre ellos la Tasca El Pescador, en Santurce; Asador San Miguel, en Naranjito; Serafina Beach Hotel, en Condado; Vin’us, en The Mall of San Juan; Los Naranjos Restaurant, en Orocovis; Pasión Por El Fogón, en Fajardo; restaurante Don Carlos, en Ciales; y Plaza Platos y Copas, en Mayagüez. La bodega tiene una exclusividad negociada para venta en The House, ubicada en las alturas de Supermax, en la Avda. De Diego.

Fotos: Suministradas

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