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Luce como todo un mixólogo con estas recetas de cocteles – IMAGEN

Luce como todo un mixólogo con estas recetas de cocteles

La coctelería y su juego de sabor

Hoy día hablamos de coctelería y es a otro nivel. Es un mundo fascinante que va acorde a los tiempos y ha tomado mucho auge a nivel mundial y en nuestra isla. El barman ya no es solo la persona que está detrás de la barra, sino es un artista que con su creatividad, juego de sabores, ingredientes, colores, texturas y aromas convierte un cóctel en toda una pieza de conversación y se le conoce actualmente como mixólogo. En esta ocasión, tuvimos la oportunidad de compartir con uno de ellos y su nombre artístico es Mashyne, de nacimiento David Rivera, quien actualmente es el embajador de Prestige Spirits.

Lo que él destila por sus poros es pura creatividad y pasión por lo que hace. Nos cuenta que ha trabajado en varios lugares y que actualmente, además de estar a cargo de evolucionar y llevar a otro nivel la barra de Il Nuovo Mercato San Juan’s Prosecco Bar, imparte clases de coctelería para principiantes y hasta para convertirte en un máster de la mixología. Comenta Mashyne que puedes preparar tantos cócteles como tu mente y experiencia te lo permitan. Nos habla que algunas de las tendencias para este año van desde sustituir los sorbetos de plástico por los de metal, papel o bambú para cuidar el medio ambiente, hasta reutilizar el hielo para enfriar la cristalería. Es primordial estar pendiente a la calidad y temperatura del hielo que se usa para preparar los cócteles y, cómo cuidarnos está de moda, nos enseña a preparar algunos jarabes o tés para que puedas incluir ingredientes frescos y de nuestra tierra en las mezclas. Incluso sugiere algunos maridajes para los que así lo ameritan. Mashyne comparte con nosotros varias de sus creaciones, cócteles que de seguro te atreverás a preparar en casa y agradar a tus invitados.

 

Basil’s Gimlet

Ingredientes:

1 1/2 onzas de Hendrick’s Gin

1 onza de jarabe de albahaca

1 onza de limón fresco

2 pizcas de angostura de melocotón

Adorno: hoja de menta

 

Procedimiento: Vierte todos los ingredientes en una coctelera, agita, cuela y sirve. Para preparar el jarabe de albahaca, calienta una parte de agua, agrega varias hojas de albahaca, crea un té y añade una parte de azúcar, similar al agua. Deja en reposo, cuela y embotella. Va perfecto con carnes blancas y pescados.

 

Monkey Tai

Ingredientes:

1 1/2 onzas de Monkey Shoulder

1 onza de licor de guineo casero

1/4 onza de Averna

1/4 onza de Clément Créole Shrubb Liqueur D’Orange

3/4 onza de crema de coco

1 1/2 onzas de jugo de piña fresco

Adorno: Lima deshidratada, hoja de menta y orquídea (comestible)

 

Procedimiento: Vierte todos los ingredientes en una coctelera, agita fuertemente, cuela y sirve. Agrega un poco de canela en polvo. Lo puedes acompañar con postre. Para crear el licor de guineo, echa en una licuadora de 5 a 6 guineos, 15 onzas de azúcar y 10 onzas de Belvedere Vodka. Mezcla y cuela para sacar los grumos. Deja reposar en un envase sellado por una semana.

 

Sunset Shandy

Ingredientes:

1 onza de Milagro Tequila

2 onzas de preserva de sandía

2 onzas de cerveza lager al final

Adorno: limón deshidratado

 

 

 

Procedimiento: En un vaso alto, echa hielo, vierte todos los ingredientes en  orden y sirve. Ideal para acompañar con carnes rojas. Para hacer la preserva, coloca varios trozos de sandía en un recipiente, agrega una buena parte de azúcar y dos onzas de vinagre de manzana. Cierra el recipiente. Deja en reposo por una semana y cuela.

 

Lobos Picantes

Ingredientes:

1 1/4 onzas de Montelobos Mezcal

1/4 onza de Ancho Reyes

4 tomates cherry

Soda de toronja

Adorno: tomate cherry y romero

Procedimiento: En un vaso alto, echa los tomates cherry, macera y vierte el Montelobos Mezcal y el Ancho Reyes. Agrega hielo y la soda de toronja.

 

FOTOS POR JAIME RIVERA

CÓCTELES POR DAVID (MASHYNE) RIVERA

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