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Deleite con sabor a mar – IMAGEN

Deleite con sabor a mar

Con motivo de la celebración de los 30 años en Puerto Rico y de su tradicional Food Show, que se lleva a cabo este viernes y sábado en el Hotel Caribe Hilton, Sea World ofreció una degustación de manjares para la prensa gastronómica del país en el San Juan Marriott.

(Foto: Suministrada)
(Foto: Suministrada)

Para esta celebración, la empresa distribuidora de pescados reunió a renombrados chefs que aportaron su talento y creatividad para presentar platos de alta cocina con elementos del mar y de nuestra tierra, promoviendo en todo momento los productos locales que engalanan la gastronomía más exigente.

Las ostras Abalone a la parrilla con espuma de lima y esferas de pique del chef Jorge Jara, del San Juan Marriott auguraron desde su presentación espectacular en el salón y llegada a cada comensal, que la noche sería un reto al paladar. Luego, el chef Isaac Pacheco, del Caribe Hilton, presentó un filete de tilapia fresca del país —y admito que le tuve algo de miedo por la cantidad de espinas que suele contener este pescado— con ensalada de maíz rostizado, arúgula, pimientos morrones a manera de gotas, lima y mermelada de sábila, que me hizo cambiar de parecer con este pescado que llega de una producción acuícola local, y de microgreens hidropónicos.

La chef María Franco, del restaurante Condal, llevó a la mesa un langostino al jerez sobre majado de malanga con aceite de trufas blancas en reducción de pimiento morrón y tomates. Por su parte, el chef Ibzan Viera, del Embassy de San Juan, optó por presentar unas vieiras en salsa de langosta con espárragos y guiso de cangrejo.

Le siguieron unos mejillones frescos con pesto de tomate y puré de yuca; propuesta del chef Héctor Ferrer, del Embassy de Dorado,  y concluyó un interesante plato de rape en cenizas de jamón serrano, trufas de aligot y sofrito de yuzu (cítrico del que estaremos comentando en el futuro inmediato).

Todas las propuestas de este menú hicieron honor a los 30 años de servicio que lleva la compañía Sea World, que se especializa en la importación y distribución de pescado fresco y congelado, además de mariscos, carnes, quesos y productos gourmet provenientes del mundo entero.

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