El oeste se llena de sabor

Con más de 70 exhibidores, 40 restaurantes, 15 casas de vino y licores, y 25 conocidos chefs , el Festival Gastronómico Porta del Sol, en Mayagüez, se ha ganado su reputación como el evento culinario más importante de la región.

El chef José Ramírez, del restaurante Semilla en Brooklyn, será uno de los invitados. (Foto: Suministrada)
El chef José Ramírez, del restaurante Semilla en Brooklyn, será uno de los invitados. (Foto: Suministrada)

Este año, los organizadores dan la bienvenida al chef invitado José Ramírez Ruiz, propietario del popular e innovador restaurante Semilla, en Brooklyn. Favorito entre los críticos al igual que los comensales neoyorquinos, el año pasado Semilla recibió una estrella Michelin. Es la primera vez que un chef y propietario puertorriqueño de un restaurante recibe este reconocimiento.

“Nos sentimos muy emocionados de contar con la participación estelar del chef José Ramírez, un orgullo boricua que se ha destacado por su trayectoria profesional en Puerto Rico, Estados Unidos y Europa, y quien nos visita en exclusiva para deleitar a los más exigentes paladares que se den cita a nuestro gran evento culinario.  Ramírez, junto a los más grandes exponentes locales de la cocina, los mejores restaurantes y distribuidores de bebidas harán de esta edición una velada que superará las expectativas de los amantes del buen comer”, expresó Elisamuel Rivera, presidente del comité organizador de la Cámara de Comercio del Oeste.

Algo para todos los gustos

Un amplio y diverso grupo de chefs participará del evento en Mayagüez. (Foto: Suministrada)
Un amplio y diverso grupo de chefs participará del evento en Mayagüez. (Foto: Suministrada)

El festival abre el viernes, 22 de abril, con un cóctel en el Mayagüez Resort & Casino durante el que el chef Ramírez Ruiz, junto a siete de los principales chefs de Puerto Rico, estará a cargo del menú. El sábado es el evento cumbre en el Parque El Litoral, donde los invitados podrán degustar de platos y bebidas mientras disfrutan de música en vivo. Esa noche también será la cuarta edición del concurso Top Chef Porta del Sol, en la que diez chefs tendrán 25 minutos para confeccionar con ingredientes sorpresa un plato que reúna sabor, creatividad, consistencia y presentación. Finalmente, el domingo, en el Mayagüez Resort & Casino se celebrará la clausura del evento con el Brunch & Mimosa’s Tasting. El menú será confeccionado por los chefs del hotel y será acompañado con una exquisita degustación de mimosas.

Para más información visite www.festivalportadelsol.com.