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Disfruta de una selección de champanes mientras el sol baja sobre el Atlántico, y acompáñala de unos canapés simultáneamente clásicos y originales. Música en vivo se cuela desde el lobby, dándole atmósfera y vida a la barra pero sin abrumar la conversación. Este es el ambiente del que goza lo que antiguamente se conocía como Marabar y que ahora toma una nueva forma como el 1919 Bubble Lounge, justo afuera del restaurante 1919, en el Condado Vanderbilt Hotel.

El 1919 Bubble Lounge logra ser elegante y a la vez informal. Busca atraer a las damas por medio de un distintivo menú de champanes y vinos espumosos dividido en flights de tres copas.

“¿Cómo se va a presentar? Vas a tener tres copas de champán sobre una bandeja de madera y van de izquierda a derecha”, explica Albert Charbonneau, director de Bebidas y Alimentos del Condado Vanderbilt Hotel.

Cada flight cuenta con su propia temática que además, dicta su precio desde $16 hasta $29 por trío de vinos. “Tienes Burbujas Alrededor del Mundo de España e Italia hasta Estado Unidos. Van a ser espumosos de diferentes regiones. Después tienes Pureza, que son champanes blanc de blancs. Tercero es Think Pink (Piensa Rosado). Claro, el rosado es el mejor amigo de una chica”, asegura Charbonneau con una sonrisa.

Entre los espumosos representados se encuentran Besserat, Moët & Chandon, Laurent-Perrier, Schramberg, Da Luca Prosecco, Cava Raventós y Pierre Gimonnet. Además, al ser embajadores de la marca Krug, estarán ofreciendo este exquisito champán por copa a $40.

Si no estás en el ánimo de tomar champán, la barra cuenta además con tres cócteles a base del burbon Woodford Reserve, creados por el chef de 1919, Juan José Cuevas: Simply Manhattan, Classic Old Fashion y Ashford Avenue, a $15 cada uno. El wiski como tal tiene la particularidad de ser compuesto de barriles especialmente seleccionados para el Condado Vanderbilt Hotel.

Cuevas también creó un menú de platos pequeños para compartir que toman el concepto de comida de barra, lo refinan y lo elevan. Durante un evento para los medios, los presentes tuvieron la oportunidad de degustar 19 de estos aperitivos, que en diferentes momentos aparecerán en el menú del 1919 Bubble Lounge.

Se destacan los Croque Monsieur, pequeños emparedados cubiertos en una suntuosa salsa Mornay de trufas negras. Los crostini, coronados con mejillones en escabeche y pistou, deleitaron con su matizada y engañosamente sencilla composición de sabores. Cuevas creó además una croqueta de bacalao que sabía idéntica a la fritura bacalaíto pero con una textura cremosa y decadente. Lo más que sorprendió, sin embargo, fue un crujiente chicharrón cubierto en chocolate con sal y chile, que provocó una experiencia entre lo dulce y salado, llevada al extremo, pero armoniosa a la vez.

Otros platos deliciosos fueron los tacos picantes de atún al estilo kimchi; el rollo mini de langosta, aioli de limón, tocineta y rúcula del país; un croissant de queso comté, jamón ibérico y pernil; y una tostada de hamachi, jalapeño, cilantro y chicharrones, entre otros.

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