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[FOTOS] Presentan suculento menú de la Gala del Museo de Arte Contemporáneo

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[FOTOS] Presentan suculento menú de la Gala del Museo de Arte Contemporáneo

Los chefs Wilo Benet y Wayne Michaelson; Carolina Cortés, Carlos Bermúdez y Jorge Pérez Foto: Ingrid Torres

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Tostadas de alcapurria con salmón ahumado

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Copitas de espuma de vegetales con cilantro

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Cucharas de burrata italiana y capicola con cebollines

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Crema de papas y trufas

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Ensalada es de tomates Capri y micro arúgulas con queso de cabra y perlas de vinagre

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Costillas de res en reducción de vino tinto con majado de papas violetas, puré de guisantes de temporada, espárragos y zanahorias arco iris

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Bizcocho de chocolate y caramelo salteado con frambuesas frescas

Durante un evento privado para la prensa, en el Centro de Convenciones de Puerto Rico, los chefs Wilo Benet y Wayne Michaelson presentaron el menú de la Gala del Museo de Arte Contemporáneo (MAC) a celebrarse el viernes 10 de mayo, en el Antiguo Casino de Puerto Rico.

El menú, según explicaron Benet y Michaelson, está inspirado en el colorido de la obra del artista puertorriqueño Arnaldo Roche Rabell, a quien se le dedica la gala. Michaelson es el chef ejecutivo del Centro de Convenciones de Puerto Rico y el Antiguo Casino.

Entre los entremeses pasados durante el cóctel los asistentes disfrutarán de: tostadas de alcapurria con salmón ahumado; vieiras en mermelada de cebollas y foie gras; cucharas de burrata italiana y capicola con cebollines; copitas de espuma de vegetales con cilantro; y rollitos de queso edam en glaseado de guayaba y anís estrellado.

La cena servida comienza con una crema de papas y trufas. La ensalada es de tomates Capri y micro arúgulas con queso de cabra y perlas de vinagre. El plato principal consta de costillas de res en reducción de vino tinto con majado de papas violetas, puré de guisantes de temporada, espárragos y zanahorias arco iris. El postre es un bizcocho de chocolate y caramelo salteado con frambuesas frescas.

Sobre la Gala

Esta Gala marca una nueva era en el MACPR. Se establece este año con el propósito de convertirla en el evento de recaudación de fondos anual más importante en apoyo a los Programas de Exhibiciones, Educación y vinculación comunitaria del Museo de Arte Contemporáneo. El evento contempla un cóctel, una cena bailable y una subasta en vivo. La decoración estará a cargo de AKUA.

“Con esta Gala le presentamos a los amantes del arte, coleccionistas, empresarios y benefactores del arte contemporáneo una plataforma nueva para celebrar el arte, la cultura, la gastronomía y la filantropía”, dijo Ramírez Aponte. “Queremos elevar la visibilidad del Museo de Arte Contemporáneo de Puerto Rico en el calendario social de nuestra isla como motor, promotor y protector de artistas y arte en Latinoamérica, el Caribe y Puerto Rico… fortalecer nuestra posición como epicentro de la actividad cultural, artística, social y comunitaria en el corazón de Santurce”, agregó.

“(La Gala) es una invitación a los amantes del arte y la alta cocina a que vivan esta experiencia singular en compañía de nuestros artistas”, añadió la directora ejecutiva. “Con ello estarán aportando al desarrollo de las artes, la educación, el bienestar de los públicos a los que impactamos y el mantenimiento de la oferta cultural activa y de calidad que nos caracteriza”.

En su primera edición, la Gala del MAC será un homenaje póstumo al artista puertorriqueño Arnaldo Roche Rabell.

Fotos: Germán Delgado

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