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[VÍDEO] Macarons: su origen y cómo confeccionarlos – IMAGEN

[VÍDEO] Macarons: su origen y cómo confeccionarlos

En el #NationalMacaronDay queremos que conozcas sobre este rico postre y cómo se hace.

El macaron no es una galleta, es un postre francés que data su inicio en Venecia, Italia, como macarone. Luego pasó a Francia en la época del Renacimiento cuando la reina Catalina de Médici ofreció macarone a los convites de la boda del duque de Joyeuce, en París.

En el comienzo era una delicia que solo la realeza podía comer. Luego, los franceses cogieron la receta y la perfeccionaron a lo que hoy conocemos como macaron, por eso se les adjudica a ellos.

El macaron más popular

Existen muchos tipos de macarons ya que cada región de Francia tiene su propia receta para prepararlos. Existen los de Avignon, entre muchos otros, y la receta más popular hoy día, es la de París. La receta parisiense consiste en “dos galletitas sandwicheadas con un color, eso es lo que específicamente distingue a los macarons de París”, explicó García, la dueña y creadora de SugarLab, la primera empresa especialista en macarons en la isla.

Cómo se hacen

Todos los macarons se preparan en base a una receta con harina de almendra. Primero esta se mezcla con azúcar en polvo. Después se hace el merengue aparte. Luego, con una técnica especial, de una manera envolvente, se mezcla la harina seca con el merengue.

Al finalizar de secar el merengue, se rellena con distintos sabores, típicamente de un ganache, un relleno de chocolate, buttercream o jalea de frutas.

¿El resultado? Un bocado bien especial, por la combinación de texturas crujientes y suaves y su rico sabor.

Cada color representa un sabor diferente. Si es de chocolate será marrón, si es de lavanda será de un color lila, etc.

“Es un postre muy versátil porque se puede rellenar de lo que tu imaginación permita”, comenta García sobre el macaron.

La tendencia global de los macarons comenzó en Estados unidos para el 2009, y luego llegó a Puerto Rico en el 2012 con la apertura del negocio SugarLab.

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