[FOTOS] Plaza Las Américas se viste de azúcar con el Pastry Lovers Fest

View Gallery 12 Photos

Plaza Las Américas, el centro de la familia puertorriqueña, se viste de azúcar con el Pastry Lovers Fest, el festival más dulce de Puerto Rico que promete superar las expectativas de sus dos ediciones anteriores. Más de 50 empresas locales dedicadas a la pastelería exhibirán sus postres, hasta este domingo, los cuales podrán ser degustados gratuitamente y también adquiridos a precios especiales por los visitantes del centro comercial.

“En su tercera edición, el Pastry Lovers Fest se consolida como la mayor plataforma de exposición para negocios y profesionales locales del arte del azúcar. Con este festival damos mayor impulso a un gran número de empresas dedicadas a la pastelería, en especial pequeñas y medianas, que se han convertido en el motor propulsor de nuestra economía. Hacerlo desde Plaza Las Américas es un gran paso que nos permite lograr nuestros objetivos de hacer más visible el esfuerzo de estas empresas y más accesible a toda la familia puertorriqueña”, destacó en conferencia de prensa Arlene Hernández, productora del evento.

Además de la amplia y diversa exhibición de postres, durante el festival se promoverá, a través del Pastry World, el aprendizaje de destrezas culinarias en niños y jóvenes, entre las edades de cinco y 14 años. Los menores tendrán la oportunidad de visitar, el sábado y el domingo, cinco pabellones (Cookie Land, Pastry Chef Land, Cupcake Land, Chocolate Land y Candy Land), en los que aprenderán técnicas importantes usadas en la industria de la pastelería y trabajarán con galletas, cupcakes, chocolates y churros.

Hernández informó también que los visitantes del centro comercial se deleitarán con demostraciones del talento de reconocidos pastry chefs locales como Normand Nathaniel Serrano, Milka Ortiz, Manuel López, Lily Rosario, Jonathan Olivero, Miguel Ángel Suárez y Ángel Colón, quienes presentarán en vivo sus más afamadas recetas y técnicas culinarias.

Mientras, profesionales y aficionados del arte del azúcar podrán ampliar sus conocimientos en talleres y seminarios sobre las últimas tendencias del mundo de la pastelería como la confección de telas comestibles, la elaboración de manzanas gurmé y la creación de paletas Magnum de gelatina rellenas de frutas, entre otras.

Al igual que en las ediciones anteriores, el Pastry Lovers Fest celebrará sus tradicionales competencias de cupcakes, galletas y bizcochos de bodas, así como las de los niños pasteleros. Las primeras dos se llevarán a cabo el sábado y las otras el domingo.

Para información adicional, accede a la página en Facebook del Pastry Lovers Fest o llama al (939) 399-0038.

Fotos: Suministradas

Calendario de actividades

Viernes, 2 de noviembre

Demo Kitchen

1:00 p.m. – 2:00 p.m. Demo Kitchen Flores en papel de arroz –

Pastry Chef Norman Nathaniel

2:30 p.m. – 3:30 p.m. Demo Kitchen Trufas de ChocoBaileys –

Pastry Chef Jonathan Olivero

4:00 p.m. – 5:00 p.m. Demo Kitchen Técnicas ButterCream –

Sweet Delights

5:30 p.m. – 6:00 p.m. Demo Kitchen Geo Cake –

Pastry Chef Miguel Ángel Suárez

Sábado, 3 de noviembre

Demo Kitchen

11:30 a.m. – 2:30 p.m. Demo Kitchen Flan de Baileys –

Pastry Chef Jonathan Olivero

 

1:00 p.m. – 3:00 p.m. Cookie Contest
4:30 p.m. – 7:00 p.m. Cupcakes Challenge

Domingo, 4 de noviembre

Demo Kitchen

11:00 a.m. – 1:30 p.m. Kids Competition
2:00 p.m. – 2:30 p.m. Demo Kitchen Cheesecake de Baileys –

Pastry Chef Ángel Colón

2:45 p.m. – 3:15 p.m. Demo Kitchen Arroz con Dulce by Dulce Caña – Pastry Chef Ángel Colón
3:00 p.m. – 6:00 p.m. Wedding Cake Challenge

Sábado, 3 de noviembre

Talleres y Seminarios

9:00 a.m. – 12:00 p.m. Manzanas Decoradas –

Sugar Artist Jossie Pacheco

 

11:00 a.m. – 2:00 p.m. Impostor Cake – Honey Bee Cakes by Brenda
1:00 p.m. – 3:00 p.m. Magnum Pop de Frutas y Gelatinas –

Sugar Artist Jossie Pacheco

 

4:00 p.m. – 6:00 p.m. Telas Comestibles – Ángel Rosa Mix for Lace

 

Domingo, 4 de noviembre

Talleres y Seminarios

11:00a.m. – 1:30 p.m. Modelado de Valentina –

Cake Therapy by Yanira Anglada

 

2:30 p.m. – 5:30 p.m. Todo lo que necesito para emprender mi negocio en la industria de la pastelería – Brenda’s Cake

 

3:00 p.m. – 6:00 p.m. Magnolia de Azúcar y Grietas Doradas –

Cake Therapy by Yanira Anglada