Recetas originales para el Super Bowl

Para los fanáticos del football americano, el Super Bowl puede ser un día emocionante o triste, dependiendo de cómo le haya ido a su equipo durante la temporada. De todas maneras, tienen que comer, sea para celebrar o para ahogar las penas.

Les pedimos a nuestros usuarios de las redes sociales que enviaran sus recetas favoritas para acompañar el juego. Los hombres fueron quienes más se inspiraron en la cocina y todas las opciones son sencillas, altamente deliciosas y para nada dietéticas. Como debe ser.

Ellos que cocinen y nosotras ponemos el six pack de cerveza.

Dip de pollo Buffalo

Receta por Francisco Berrios

Ingredientes:

  • 1 paquete queso crema
  • 1 ½ taza de queso de bola (cheddar) triturado
  • 1 pollo asado entero (recomienda Costco o Martin’s BBQ)
  • 1 botella pequeña de salsa buffalo o Frank’s Red Hot Original
  • 1 botella de aderezo Ranch de buena calidad
  • 1 paquete pequeño de blue cheese desmenuzado (opcional)
  • Cebollines picados (opcional)

Direcciones:

  1. Asegúrate que todos los productos estén a temperatura ambiente.
  2. Remueve todos los huesos y piel del pollo. Pícalo en trozos.
  3. Mezcla todos los ingredientes juntos menos el blue cheese y los cebollines y cocina en un slow cooker en high por 2 horas. Mueve la mezcla con una cuchara hasta que quede uniforme.
  4. Durante la fiesta del Super Bowl, deja el dip en el slow cooker a fuego lento para que se mantenga caliente. Añade el blue cheese o cebollines picados encima para decorar.
  5. Se puede servir con vegetales picados como pimientos rojos y amarillos, zanahorias y apio o con tortilla chips sin sal.

Queso Brie y Chorizo Al Horno:

Receta por Francisco Berrios

Ingredientes:

  • 1 rueda pequeña de queso brie
  • 1 paquete pequeño de queso de cabra
  • 1 chorizo argentino crudo
  • 1 cebolla amarilla pequeña, picada en rodajas finas
  • 2-3 cdas de mantequilla
  • mermelada de guayaba
  • Ruedas de pan de agua tostadas

Direcciones:

  1. Calienta el horno a 400 grados.
  2. Remueve la cubierta del chorizo y desmenúzalo. En un sartén pequeño saltea el chorizo a fuego mediano por 8 a 10 minutos hasta que esté cocido y crujiente. Separa el chorizo y deja la grasa en el sartén.
  3. Agrega la cebolla y la mantequilla, cocinando a fuego lento unos 20 a 30 minutos hasta que se caramelice.
  4. Vuelve a agregar el chorizo con una cucharada de mermelada de guayaba y media cucharada de mantequilla.
  5. Cocina a fuego mediano entre 3 y 4 minutos hasta que todo quede bien combinando.
  6. En una pequeña cazuela coloca la rueda de brie y con un cuchillo corta pequeños cuadros en la superficie de la rueda sin penetrarla completamente. Añade el queso de cabra encima del brie en una capa uniforme y termina con una capa de la mermelada con chorizo.
  7. Coloca la cazuela en el horno y cocina durante 10 a 15 minutos, hasta que el queso esté hirviendo un poco. Servir caliente acompañado de las ruedas de pan.

Nachos con carne

Receta por Robert Colberg

Ingredientes:

  • ½ libra carne molida cruda
  • 1 cda de sofrito
  • 1 sobre de Mexican Seasoning
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 3 pimientos: rojo, verde y amarillo, picados
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 bolsa grande de tortilla chips
  • 1 bolsa de mezcla de 3 quesos

Direcciones:

  1. Calienta el horno a 350 grados.
  2. En un sartén profundo sofríe la cebolla y los pimientos en el aceite de oliva hasta que suavicen. Agrega el sofrito y la carne molida y polvea por encima con el Mexican seasoning. Sofríe la mezcla hasta que se cocine la carne.
  3. En una cacerola para hornear echa una capa de tortilla chips, mitad de la carne y mitad del queso. Encima agrega una segunda capa de tortilla chips y la carne y el queso que queda.
  4. Coloca la cacerola en el horno hasta que se derrita el queso. Sirve caliente.

Alitas “japonesas”

Receta por Domingo Marqués

Ingredientes:

  • ¾ de taza de azúcar granulada
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 1/4 cdta de chili flakes (opcional)
  • 2 libra de alitas de pollo
  • Semillas de ajonjolí

Direcciones:

  1. Calienta el horno a 400 grados.
  2. En una cacerola pequeña calienta el azúcar, vinagre, salsa soya y chili flakes hasta que el azúcar se haya derretido. Cocina a fuego lento por 10 minutos o hasta que espese.
  3. Coloca las alitas en una hoja para hornear (baking sheet). Con una brocha agrega la salsa a un lado y cocina las alitas en el horno durante 10 minutos. Saca las alitas, voltéalas, con la brocha agrega salsa al otro lado, vuelve a introducir en el horno y deja que se cocinen por 10 minutos más.
  4. Al servirlas, agrega más salsa y semillas de ajonjolí por encima.