Variada oferta gastronómica para mamá

¡No hay excusas! Si aún no decides cómo celebrar con mamá, nada mejor que una tarde relajada, sin hablar de los problemas cotidianos y por supuesto, alejada de la cocina. A continuación, reseñamos la oferta culinaria que tendrán varias hospederías locales, así como otros gustitos ideales para mamá.

El San Juan Marriott Resort & Stellaris Casino

Contará con un menú especialmente diseñado para la ocasión.

Será tipo bufé e incluye una estación de ensaladas, con guineos y yuca en escabeche, el tradicional sancocho y una estación de pastas. Además, los asistentes podrán degustar el pollo florentino relleno, dorado en salsa Creole, mofongo de mariscos y arroz mamposteao. La estación de carnes incluye costillas estilo St. Louis y pernil con mojo isleño. Para endulzar el paladar, habrá una variedad de postres locales e internacionales. La oferta tiene un costo de $45.00 por persona y $18.00 para menores de 12 años.

El horario de almuerzo será de 12:00 p.m. hasta las 4:00 p.m. Además, habrá música en vivo, una copa de espumoso para las homenajeadas, rifas y otras sorpresas.

Restaurante Mares

Una tarde de moda y buena gastronomía, es lo que disfrutarán las madres que se den cita en The Ritz-Carlton, San Juan.

El bufé a cargo del chef ejecutivo, Rodrigo Torres, contará con los huevos benedictos, surtido de sushi,  estación de paella, variedad de quesos finos artesanales locales e infinidad de acompañantes. Para los amantes de las burbujas, podrán deleitarse con mimosas ilimitadas.

A partir de la 1:30 p.m., el restaurante se convertirá en una pasarela para que las madres y sus acompañantes se deleiten con la colección resort, del diseñador de modas, Gustavo Arango, que se vende exclusivamente en la Boutique Shop del hotel.

El horario del bufé es de 12:30 p.m. a 4:00 p.m. a un costo de $70  por adultos y niños de 5 a 12 años $25.

Para más información acceda a www.ritzcarlton.com/sanjuan.

Il Mulino New York

El restaurante contará con un menú de “brunch” para homenajear a las madres. Podrás escoger entre uno de estos aperitivos, ensalada césar, sopa de minestrone, frutas frescas, polenta servida con panna cotta de queso mascarpone, raviolis de guineo y nutella, caprese waffles, pancakes, tostadas francesas con mozzarella y la ensalada del chef.  

Entre las opciones para plato principal se encuentran la tortilla de ossobucco, pollo con waffles, ternera marsala con huevos, rissotto salcissia con salchicha italiana y huevos benedictos, salmón ahumado, Il Mulino “Flatbread” Pizza, frittata de papa y fettucine de ternera.

Para endulzarte la vida, puedes terminar la experiencia gastronómica, eligiendo uno de los siguientes decadentes postres: tiramisú, donas con ricotta y nutella, torta de formaggio,  “Key Lime Pie” y el sundae de mantecado. Todo esto acompañado de una mimosa.

El menú estará disponible de 11:30 am a 3:00 pm. a un costo de $45 por persona.  

Para más información acceda a www.ilmulino.com.

Embassy Suites by Hilton San Juan Hotel & Casino

La hospedería contará con una variada oferta gastronómica que incluye una estación de ensaladas (coditos, papas y verde) y guineos en escabeche y yuca.

Además, una crema de calabaza, churrasco con chimichurri, paella de carne, pollo en salsa de ajo, dorado en salsa criolla, arroz Pilaf y una deliciosa estación de postres.

La oferta tiene un costo de $39.99 por persona e incluye refrescos y café. Los niños solo pagan mitad de precio. El mismo estará disponible de 12:30 p.m. a 4:30 p.m.

Para información adicional visite www.embassysuitessanjuan.com.

La Enoteca de Ballester Hermanos

Para todas aquellas madres que desean celebrar su día con un buen vino, espumoso o espíritu destilado, La Enoteca vuelve a contar con su tradicional oferta de las canastas del Día de las Madres. Pero, en esta ocasión, tu mamá también podría ser la afortunada y ganar algún producto de spa. “Bien sea para disfrutar de una copa por su cuenta o para degustar junto a un maridaje de tapas o platos entre amigos y familiares, nuestros expertos de La Enoteca están listos para orientar a nuestros clientes y ayudarles a realizar la selección ideal para las amantes del vino”, expresa Rachelle Fajardo, gerente de marca de Ballester Hermanos.

El estuche con los productos de relajación  tiene un costo  adicional de $35.00.

Para información adicional acceda a www.facebook.com/LaEnotecaPR.

Condado Vanderbilt Hotel

Se ofrecerá un menú especial en el restaurante 1919. Para comenzar, se ofrecerá un cóctel de camarones jumbo, mejillones marinados, ostras Atlántico y ensalada de carrucho y escabeche de pulpo. En la estación de sopas, habrá gazpacho de tomate y crema de viandas. Mientras, en la estación de ensaladas,  los clientes podrán  disfrutar de una  selección  de lechugas locales con tocineta, queso gorgonzola, queso del País y pepino; ensalada de arroz silvestre, farro, garbanzos, nueces y arándanos secos. Además,  habrá espárragos con vinagreta de Sauterne y mimosa de huevo; ensalada de tomates orgánicos, mangó, albahaca y mozzarella; habichuelas blancas, camarones, ensalada de calamares y vinagreta de limón; ensalada de remolacha, apio y nueces en vinagreta de especias,  ensalada  de  frutas tropicales con papaya, mangó piña y china; y un parfait de granola, yogur y miel completará la estación de ensaladas. Para los amantes del queso y los embutidos, se ofrecerá salmón ahumado, Gravlax, aderezos tradicionales, selección de salami artesanal, jamón ahumado y coppa. Los comensales podrán seleccionar  su  plato favorito del menú a la carta diseñado  por  Chef Juan José Cuevas. Habrá una diversidad de panes y pastelería dulce a escoger. En la estación de postres, la chef pastelera, Nasha Fondeur, deleitará a los clientes con Chocolate Cuatro Leches, Crème brûlée de vainilla con mini macarrón, cheesecake de vainilla con salsa de frutas tropicales y una selección de dulces franceses. El Brunch de 1919 celebrará de 11:00 a.m. a las 4:00 p.m. Se requiere reservación, para lo que puede  comunicarse al (787) 724-1919. El  almuerzo se ofrecerá a un costo de $75.00 por persona y a $40.00 por persona para niños menores de 12 años. Los clientes podrán disfrutar de música en vivo. Los precios no incluyen impuestos o propinas.

DoubleTree by Hilton, San Juan

Durante el almuerzo al estilo bufé en el restaurante Café Pierre, los comensales podrán  comenzar con la sopa del día, que será una Crema Papas Rostizadas. Para continuar la degustación, una variedad de ensaladas a escoger. Los platos principales consistirán en: Filete de dorado en salsa de limón y cilantro, Lomo de cerdo relleno, Judías verdes en almendra y mantequilla, Berenjenas asadas en ajo rostizado y hierbas frescas, Arroz con fideos y frutos Secos estilo Mediterráneo, Jamón rostizados en miel y azúcar y un Solomillo de res asado. La  estación de postres incluirá: “Red Velvet Mini Cake”, “Double Chocolate Cake”, Flan De Coco y Tres Leches. El  menú de la Chef Mayra Hernández tiene un costo por persona de  $39.95 y los  niños menores de 12 años comen gratis del menú de niños o a mitad de precio del menú regular, no incluye impuestos ni propinas. El bufé estará disponible de 12:00pm a 5:00pm, luego de las 5:00 pm, Café Pierre ofrecerá su menú regular.

Hotel El Convento

El chef Luis Castillo diseñó un menú de brunch en el restaurante Patio del Níspero, que incluye una copa de Mimosa para las Madres. Para comenzar, podrán disfrutar de una estación de jugos  naturales. Luego, se ofrecerá una amplia variedad de ensaladas. En la estación de tortillas, los  comensales podrán disfrutar de cebollas salteadas,  setas, queso de cabra, pimientos asados, arúgula, tomate, queso cheddar, Mozzarella, espinaca, cebolletas, pollo, jamón, salsa fresca, tocineta y salchicha. Mientras, en la estación de waffles habrá mermelada de china, queso ricota,  fresas frescas, chocolate chips, nueces, guineo, Nutella y crema. El brunch continua con  platos  calientes a escoger: tostadas francesas con mantequilla de nueces y mermelada de fresas;  Croque-Madame; pollo confitado con papas, cebolletas, mozzarella, crema agria de chipotle;   crema de langosta, con vegetales; y pasta Rigatoni con cerdo desmenuzado, queso de cabra, espinaca, aceitunas negras, pimientos asados; bacalao fresco con escabeche de tomates, huevos  y aguacate; brisket de pastrami ahumado en melocotón con habichuelas locales, papas y chorizo.  De postre, chef Castillo confeccionará cupcakes de calabaza y de manzana con Kahlua, flan de  coco y budín de chocolate. Para más información y reservaciones puede llamar al (787) 723-9020 o visite la página www.elconvento.com.